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Registros recuperados : 69 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/06/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
TORRES, F. E.; VALLE, C. B. do; LEMPP, B.; TEODORO, P. E.; SANTOS, A. dos; RIBEIRO, L. P. |
Afiliação: |
FRANCISCO EDUARDO TORRES, UEMS; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; BEATRIZ LEMPP, Universidade Federal da Grande Dourado; PAULO EDUARDO TEODORO, UFV; ADRIANO DOS SANTOS, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy; LARISSA PEREIRA RIBEIRO, UEMS. |
Título: |
Contribuição dos caracteres de qualidade da forragem ao teor de proteína bruta em Urochloa brizantha. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 284-487, mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Forage quality trait contribution to crude protein content in Urochloa brizantha. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar quais caracteres qualitativos poderão ser usados na seleção direta e indireta de genótipos de Urochloa brizantha, quanto ao teor de proteína bruta. Foram avaliados nove genótipos, em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições. Os caracteres qualitativos avaliados foram: volume de gás acumulado nas frações rápida e lenta, proteína bruta, fibras em detergentes neutro e ácido, celulose, lignina, sílica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica é indicada tanto para a seleção direta quanto indireta de genótipos de U. brizantha com maior teor de proteína bruta. |
Palavras-Chave: |
Análise de trilha; Associação entre caracteres; Association between traits; Crude protein content; Genetic breeding; Melhoramento genético; Path analysis; Teor de proteína bruta. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143753/1/Contribuicao-dos-caracteres-de-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01677naa a2200289 a 4500 001 2046126 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, F. E. 245 $aContribuição dos caracteres de qualidade da forragem ao teor de proteína bruta em Urochloa brizantha. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Forage quality trait contribution to crude protein content in Urochloa brizantha. 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar quais caracteres qualitativos poderão ser usados na seleção direta e indireta de genótipos de Urochloa brizantha, quanto ao teor de proteína bruta. Foram avaliados nove genótipos, em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições. Os caracteres qualitativos avaliados foram: volume de gás acumulado nas frações rápida e lenta, proteína bruta, fibras em detergentes neutro e ácido, celulose, lignina, sílica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica. A digestibilidade in vitro da matéria orgânica é indicada tanto para a seleção direta quanto indireta de genótipos de U. brizantha com maior teor de proteína bruta. 653 $aAnálise de trilha 653 $aAssociação entre caracteres 653 $aAssociation between traits 653 $aCrude protein content 653 $aGenetic breeding 653 $aMelhoramento genético 653 $aPath analysis 653 $aTeor de proteína bruta 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aLEMPP, B. 700 1 $aTEODORO, P. E. 700 1 $aSANTOS, A. dos 700 1 $aRIBEIRO, L. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 3, p. 284-487, mar. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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